Новости Планеты

Выбор полотенца для ванной: на что обратить внимание?

Выбор полотенца для ванной: на что обратить внимание?

Выбор полотенца для ванной: на что обратить внимание?

Полотенца бывают очень разнообразные. Некоторые мягкие, быстро сохнут и отлично впитывают воду, другие больше подходят для пляжного покрывала, чем для ванны. На что стоит обратить внимание при выборе полотенец для дома? Есть аспекты, которые стоит знать, чтобы сделать правильный выбор.

Ванная комната — хорошее полотенце просто необходимо

Без некоторых предметов в ванной невозможно обойтись — их выбор стоит обдумать, обустроив ванную комнату с нуля. Независимо от размера комнаты, как маленькие, так и большие помещения должны быть оборудованы туалетными принадлежностями и аксессуарами, такими как дозатор мыла, чашка для зубной щетки, держатель или подставка для рулона туалетной бумаги, мусорный бак, вешалки. Эти простые предметы по-своему облегчают повседневную жизнь.

Полотенца, предлагаемые в широком ассортименте https://oba-na.com/domashnij-tekstil/polotenca, просто необходимы в ванной — они являются основным оборудованием. Хотя выбор в магазинах огромен, выбрать подходящее полотенце — настоящая проблема. Почему? Достаточно на ощупь сравнить структуру разных материалов. Некоторые полотенца мягкие, очень пушистые, более толстые или тонкие, другие выглядят искусственно, и можно забыть о быстром высыхании или хорошем водопоглощении — такое полотенце подойдет на пляже, но никак не в ванной. Итак, каким должно быть идеальное полотенце? Идеальное полотенце для ванной должно быть подходящего размера, мягким, впитывающим и красиво гармонировать с интерьером комнаты. Каждому члену семьи стоит иметь полотенце разного цвета, благодаря чему можно избежать ошибок.

Как выбрать идеальное полотенце для ванной?

Ключевой вопрос при выборе полотенца — это материал, из которого оно изготовлено. Стоит уточнить материальный состав ткани в магазине. Лучшие полотенца сделаны из хлопка, который отлично впитывает воду, а также хорошо подходит для аллергиков, поскольку не вызывает раздражения и аллергии.

Бамбуковые полотенца с отличной впитывающей способностью и бактерицидными свойствами в последнее время стали очень популярными среди покупателей. Бамбуковые полотенца также очень быстро сохнут. Также хорошо подойдет модель из египетского хлопка, которая отличается

  • мягкостью,
  • прочностью,
  • отличной эластичностью.

Стоит отметить, что такие полотенца после каждой стирки становятся более приятными на ощупь и мягкими.

Также стоит обратить внимание на удельный вес полотенца, то есть количество граммов ткани на квадратный метр ткани. Чем больше хлопка или бамбука используется для изготовления полотенца, тем оно будет тяжелее. Полотенца весом 300-400 граммов занимают меньше всего места и быстрее всего сохнут, а полотенца весом 520-750 граммов тяжелее, но намного приятнее на ощупь.

Размер полотенца зависит от того, для чего оно предназначено. Каждому члену семьи стоит иметь полотенца разного размера.

Для вытирания рук, лица или волос лучше всего использовать полотенце размером 50 х 100 см. Для купания стоит выбрать большое полотенце, которое позволит прикрыть все тело после выхода из душа или ванны, здесь хорошо подойдут модели 100 х 180 см или 135 х 200 см.

Полотенца — идея эстетической ванной комнаты

Обустраивая ванную комнату, стоит обратить внимание на ее эстетичность. Правильный выбор плитки, мебели и фурнитуры важен, но уют и стиль интерьеру придает именно текстиль. Красивые полотенца — это не только практично, но и эстетично. С их помощью можно просто, быстро и дешево изменить внешний вид помещения. В благоустроенной ванной комнате полотенца должны соответствовать цвету и стилю интерьера.

В ванных комнатах с узорной плиткой стоит использовать полотенца однотонного цвета — так можно избежать пестроты и добавить гармонии. Если ванная оформлена в одном цвете и необходимо оживить ее вид или разбавить однообразие, стоит сопоставить полотенца контрастных, но не «конфликтующих» цветов.

Читать полностью (Время чтения: 6 минут)
Добавить комментарий
Scroll Up