Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие

Пол любого помещения выступает в роли главного элемента, который регулярно подвергается различному воздействию. Каждый пол должен соответствовать некоторым ключевым требованиям, среди которых высокая сопротивляемость износу, хорошие акустические свойства, соответствие назначению какого-либо помещения, а также его эстетическим характеристикам.

Современные напольные покрытия выполняют перечисленные требования с успехом. Это достигается исключительно в случае их укладки на абсолютно ровный пол. Стяжка является наиболее эффективным способом выравнивания полов. Стяжку заливают при использовании разнообразных материалов, однако максимальный эффект достигается в случае использования сухих смесей бетона, в которые добавлены клейкие вещества. Очень важным условием при этом является просыхание стяжки на протяжении хотя бы одного месяца, после чего на пол можно укладывать гидроизоляционное покрытие, либо фанерные листы.

После того как стяжка хорошо высохла, можно приступать к выбору полового покрытия и его дальнейшей установке. Приобрести качественное напольное покрытие предлагает интернет-магазин Laminat77, где вы найдете широкий ассортимент качественных материалов по наиболее доступным ценам.

Деревянные покрытия для пола

Половая доска является материалом для напольного покрытия, которое считается самым экономным из всех возможных натуральных вариантов. Преимуществом доски является ее большая длина, что позволяет выполнить отделку больших по площади помещений при малом количестве стыков. Однако, этот материал также имеет и свои недостатки, среди которых большая вероятность возникновения скрипа, а также не очень высокие декоративные характеристики. При выборе доски для напольного покрытия необходимо обращать внимание на ее сухость.

Ламинированный паркет, который более известен под названием ламинат, является искусственной заменой паркета, поскольку имеет меньшую стоимость, характеризуется устойчивостью к температурным перепадам и не так боится влаги. Кроме всего прочего, ламинат проще держать в чистом состоянии, ведь к нему не так сильно прилегает пыль и грязь.

Паркетная доска является одним из наиболее распространенных вариантов полового покрытия, поскольку отличается оптимальным соотношением таких понятий, как цена и качество. Своим внешним видом она очень похожа на паркет, однако отличается от него своим составом. Материал состоит из основания, которым выступает доска либо древесностружечная плита. На это основание приклеиваются планки из пород, используемых при изготовлении паркета.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)