ВСУ выгонят врага из страны до конца лета — американский генерал

ВСУ выгонят врага из страны до конца лета — американский генерал

ВСУ / фото: Цензор.НЕТ

Российские военные не имеют достаточно количества техники, оружия и живой силы. Это говорит о том, что в скором времени ВСУ начнет контрнаступление и войска оккупантов будут выбиты с территории Украины. Именно так считает генерал Бен Ходжес, который ранее командовал армией США в Европе.

Об этом сообщает CNN.

Бен Ходжес говорил о том, что украинская армия имела небольшое окно возможностей, которым она не смогла воспользоваться. Когда оккупанты были откинуты с Киевской области, можно было начинать контрнаступление, а не давать врагу возможность перегруппироваться и подготовиться к очередному нападению, но уже на других направлениях.

В данном случае все же есть и положительный момент. Нападение РФ на Украину было начато слишком стремительно, поэтому российские войска не успели подготовиться должным образом. За последние две недели фронт растянулся уже на 480 километров, а успехи россиян совсем незначительные. Кроме того, полностью отсутствует область, где можно было бы нанести основной удар.

Ходжес добавил, что армия РФ не может в некоторых районах продолжать наступательные действия. Также очевидно, что отсутствует любая слаженность среди вражеских солдат, что очень помогает ВСУ. Оккупанты просто не умеют одновременно пользоваться воздушными, наземными и морскими силами. Также не особо активными являются на сегодняшний день спецназ и кибервойска. Украина имеет все шансы быстро и беспощадно уничтожить врага, который принес столько боли и разрушений

народу.

«Россия слишком близка к кульминации. Она не имеет огромного количества солдат или современных танков, которые могут использоваться для боя. Скорее всего, все закончится через несколько недель. Стоит учитывать, что на стороне Украины США и многие другие союзники, которые помогают всеми возможными путями. Именно поэтому за следующие несколько недель потенциал Украины будет значительно увеличен», — говорит Ходжес.

В скором времени ВСУ начнет контрнаступление. Российские войска уже к концу лета будут отброшены на те позиции, которые ими были заняты до полномасштабного вторжения. Иностранные партнеры предоставят все необходимое для этого вооружение. Уже сейчас на фронте начинают использовать современное оружие, что помогает оттеснить врага к границе.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.