ВСУ показали пробоину в катере РФ, утопленном «Байрактаром»

ВСУ показали пробоину в катере РФ, утопленном «Байрактаром»

Пробоина на катере «Серна» / Фото: Оперативный ВСУ

Еще в начале мая ВСУ смогли очень профессионально затопить катер Российской Федерации «Серна». Произошло это в непосредственной близости от острова Змеиный. Украинские защитники воспользовались для удара по судну врага «Байрактаром». Некоторое время назад в ВСУ продемонстрировали то, насколько разрушительной является сила этого мощного беспилотника.

Об этом сообщает 24 канал.

Военные РФ очень сильно боятся «Байрактаров». Это не вызывает никакого удивления, ведь с помощью беспилотников удается весьма эффективно уничтожать разнообразную технику и катера. В соцсетях появились снимки, на которых продемонстрирован результат применения «Байрактара». Удар был направлен по десантному катеру оккупантов типа 11770 «Серна». Его затопили во время боя за остров Змениный. После удара с беспилотника в судне появилась пробоина огромного размера.

Сергей Братчук, представитель Одесской ОВА, всмете с оперативным командованием «Юг» еще 7 мая сделали заявление относительно того, что ВСУ удалось в акватории Черного моря затопить катер Российской Федерации. Он является быстроходным десантным судном. Его эксплуатировали для того, чтобы высадить на побережье, которое к этому не было подготовлено, как колесную, так и гусеничную военную технику. Кроме того, враг попытался высадить подразделение десантников, состоящее из 92 человек.

После того, как на судно поднялся весь экипаж, ВСУ нанесли точный удар. Сергей Братчук даже поделился видео, на котором видно, как украинские защитники уничтожили очередной вражеский катер. Спустя несколько дней после поражения цели, 12 мая, с помощью спутников Maxar Technology удалось зафиксировать затонувшее рядом с островом Змеиный судно.

16 мая в ОК «Юг» было проинформировано, что российские солдаты начали проводить подъемно-спасательные работы на том месте, где был уничтожен десантный катер. 17 мая Генштаб ВСУ также подтвердил, что работы продолжаются. Стоит отметить, что на сегодняшний день Российская Федерация за все время войны потеряла 13 катеров и кораблей. Самым серьезным достижением украинской армии стало поражение крейсера «Москва», который успешно пошел по указанному ему ранее курсу.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.