Новости Планеты

Вспышка на Солнце поставила под угрозу миссию NASA

Вспышка на Солнце поставила под угрозу миссию NASA

Большой корональный выброс плазмы мог навредить вертолету NASA Ingenuity. Корона Солнца – это его самый верхний разжаренный слой. Тут регулярно происходят корональные плазменные вспышки, дожди. Но в этот раз взрыв был такой силы, что за два дня достиг Марса и чуть не уничтожил первый запущенный вертолет на Марсе.

Об этом сообщает Scitech Daily.

Выброс плазмы в этот раз направился от Солнца к Марсу на небольшой скорости. Она была равна примерно 700-800 км/с. По космическим меркам это считается очень медленно.

В случае столкновения плазмы с летательным аппаратом, тот просто бы сгорел. Также есть и другие опасности: астероиды, метеориты. Как быть защищенным, там, где от тебя ничего не зависит?

Исследование солнечной активности – необходимый процесс, который помогает избежать столкновений ракет, спутников и других аппаратов. Когда ракеты и спутники выходят за орбиту Земли, только детальное наблюдение за Солнцем дает возможность избежать катастроф.

В данном случае феноменально сработали специалисты, вовремя заметив взрыв. Они быстро произвели все расчеты, просчитали траекторию направления плазмы. В результате вертолет NASA Ingenuity на Марсе удалось уберечь.

Добавить комментарий
Scroll Up