Вскоре в мировой судоходной области введут налог на выбросы углерода

Вскоре в мировой судоходной области введут налог на выбросы углерода

Более 90% всего мирового флота утверждают, что крайне важно в ближайшем будущем ввести налог на выбросы углерода. Это необходимо для борьбы с изменением климата в первую очередь. Озвучил решение Гай Платтен (генеральный секретарь Международной палаты судоходства).

Об этом сообщает CNN News.

Если сравнивать выбросы углерода в воздух от судов с тем уровнем загрязнения, что и страны, судоходство было бы шестой по величине. Почти 2% от мировых выбросов – это результат деятельности мирового флота.

Налог планируют ввести уже к 2023 году. Создать и утвердить закон не сложно. Больше всего трудностей возникнет на этапе его внедрения. В первую очередь это отразиться на цене товаров, а ведь это топливо, зерновые, техника, и тд. Судоходные компании пребывают в недоумении, однако хорошо понимают, что это вынужденная мера.

Компании уже обдумывают, как разделить затраты с клиентами и не потерять деловые договоренности. Также необходимо успокоить ряд стран, ведь инвестирование в зеленые технологии приведет к увеличению расходов и цен.

Так, например, владелец самой большой судоходной компании Maersk говорит, что по подсчетам статистов подорожание незначительное. Например, одна пара кроссовок станет дороже примерно на 6 центов. Но ведь все мы понимаем, что торговыми судами переправляются сотни, тысячи тонн товаров. В итоге получается круглая сумма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *