Вселенная началась не с Большого взрыва: выдвинута новая теория

Вселенная началась не с Большого взрыва: выдвинута новая теория

Фото: Pinterest

Предположительно, Вселенная могла существовать всегда. Совершенно новую теорию квантовой гравитации предложил Бруно Бенто. Также он рассказал, каким именно образом она может работать.

Об этом сообщает Space.com.

Бруно Бенто занимается на протяжении долгого времени изучением природы времени в Ливерпульском университете, который находится в Великобритании. Он считает, что на самом деле реальность обладает многими фантастическими нюансами.

Бенто в своей работе воспользовался теорией причинно-следственных множеств, которая подразумевает, что пространство и время делятся на дискретные куски. При этом есть какой-то определенный уровень, на котором присутствует единственная фундаментальная единица пространства-времени. Такой подход применялся для того, чтобы установить настоящие истоки Вселенной. Он установил, что, возможно, она не имела начала и всегда существовала

Всего существует две основные теории Вселенной – общая теория относительности и квантовая физика.

Квантовая физика позволила детально описать три фундаментальные силы природы из четырех существующих. Общая теория относительности в свою очередь помогает понять силу тяжести. Но когда говорится о возникновении Вселенной и центрах черных дыр, то данная теория не может дать никакого объяснения. Эти области специалисты называют «сингулярностями». В них не функционируют известные законы физики, а гравитация на небольшой площади становится слишком мощной.

Теория причинно-следственных множеств позволяет полностью понять пространство и время. Причиной этого является то, что во всех теориях они выступают в качестве сплошной ткани, расположенной в основе реальности. Данная теория позволяет полностью решить проблему сингулярности и в некоторой степени подтверждает то, что Большой взрыв на самом деле был только одним из этапов эволюции Вселенной.

Ранее мы писали, что астрономы предполагают, что Земля находится в магнитном туннеле. Команда астрономов провела еще одно исследование, которое помогло объяснить природу странных небесных структур, давно известных ученым. Авторами было выдвинуто предположение о том, что на самом деле Земля может располагаться в магнитном туннеле огромного размера.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)