Вселенная может быть самообучающимся компьютером, считают физики

Вселенная может быть самообучающимся компьютером, считают физики

Вселенная / фото:  Znaj.ua

Ученые предположили, что на самом деле наша Вселенная может быть похожа на нейронную сеть, которая постепенно развивалась, допуская многочисленные ошибки. В результате удалось получить те законы физики, которые мы знаем на сегодняшний день.

Об этом сообщает Interesting Engineering.

Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг проводили многие исследования, которые были направлены на то, чтобы понять устройство мира в разных масштабах. Ученые хотели объединить все законы физики и получить одну теорию, но не успели достичь поставленной цели.

Стефон Александер, профессор физики из Университета Брауна, вместе со своими коллегами приступил к решению проблемы. Они подошли к вопросу с несколько иной стороны. Эксперты пытаются узнать, почему физическим миром управляют именно эти законы, а не какие-то другие.

Стефон Александер предположил, что физический мир не является единственным вариантом реальности. На самом деле может существовать много других его вариантов, где могут действовать другие законы. Наш мир может иметь и вовсе все те характеристики, которые характерные другим вселенным. Это позволило ему достичь определенной стабильности, а также он начал развиваться.

Также специалисты считают, что Вселенная может и дальше «пытаться, изучать», что работает, а что не приносит никакого результата. Так, как Вселенная не имеет учителя, то уроки она получает с помощью метода проб и ошибок. Такое явление эксперты назвали «самодидактика». При этом они добавляют, что Общая теории относительности, а также Стандартная модель могли окончательно сформироваться только после того, как Вселенная достигла необходимого показателя стабильности.

Ранее мы писали о том, что найдены доказательства существования другой Вселенной до Большого взрыва.

А также напомним, что физики рассказали, почему во Вселенной существует жизнь.

Читайте нас в Google.News