Новости Планеты

Всего одна хитрость сделает утренний чай максимально полезным

Всего одна хитрость сделает утренний чай максимально полезным

Чай – это очень популярный и в то же время полезный напиток, который люди любят по всему миру. Но все же его можно сделать еще более полезным, если добавить во время приготовления некоторые специи.

Улучшить свойства чая способен кумин. Он имеет очень пикантный вкус и в то же время отличается легким и нежным запахом. В его составе присутствует очень много витаминов, а также магния, кальция и железа, которые способны укрепить в целом организм и принести максимальное количество пользы человеку.

Для того, чтобы улучшить пищеварение и укрепить иммунитет, в чай можно добавлять небольшое количество тмина. Его семена рекомендуют употреблять в том случае, если присутствуют признаки синдрома раздраженного кишечника. В 2011 году ученые провели исследование, которое продемонстрировало пользу тмина для иммунной системы. Специя содержит много железа, витаминов А и С, эфирных масел, которые также помогают организму укрепить свои защитные функции.

Тмин также помогает снизить уровень холестерина в крови. Для этого нужно на протяжении 8 недель употреблять примерно по 75 мг специи в день. Иранские специалисты проводили эксперимент и получили весьма положительные результаты использования тмина для устранения «плохого» холестерина.

В семенах тмина присутствуют в огромном количестве разного рода растительные соединения, которые укрепляют здоровье. Антиоксиданты нужны для того, чтобы свести к минимуму окислительный стресс, который может стать причиной проблем с сердцем или спровоцировать развитие сахарного диабета.

Добавить комментарий