Новости Планеты

Все больше инфекционных заболеваний не реагируют на антибиотики

Все больше инфекционных заболеваний не реагируют на антибиотики

Бактериальные инфекции стали устойчивее к антибиотикам. Это официальная информация от Всемирной организации здравоохранения. Только за прошлый год лабораторно выявили 3 млн случаев, когда различные бактерии проявили высокую устойчивость к лекарственным препаратам.  Статистика действительно ужасна. Еще 5 лет назад такой же доклад показал только 74 тысячи подобных случаев. Проблема обретает глобальный характер.

Об этом сообщает News.un.

Первые антибиотики изобрели 93 года назад. Открытие стало настоящим прорывом в медицине. Благодаря этим медикаментам стали возможны пересадки органов, любые операции, а также лечение многих инфекций у людей и животных.

За последние годы многие страны начали фиксировать инфекционные заболевания с антимикробной резистентностью. Все больше грибков, бактерий и паразитов устойчивы к антибиотикам. Из-за этого болезни протекают более тяжело, повышается уровень смертности.

Все новые поколения антибиотиков, которые сегодня есть — это синтезированные ранее открытые препараты.  Вирусы и бактерии мутируют, перестают реагировать на медикаменты. Фармацевтические компании из старых антибиотиков синтезируют новые лекарства, более мощные. Это бесконечная гонка, в которой сегодня побеждают бактерии.

Туберкулез, золотистый стафилококк, кишечная палочка, гонорея и еще сотни других бактериальных инфекций эволюционно приобрели наибольшую устойчивость к лекарственным препаратам. Если ничего не изменится, в скором будущем людей просто нечем будет лечить.

Добавить комментарий
Scroll Up