Врачи достали из сердца мужчины 10-сантиметровый кусок цемента

Врачи достали из сердца мужчины 10-сантиметровый кусок цемента

Фото: pixabay.com

Мужчина на протяжении двух дней терпел достаточно сильную боль в области груди, а затем обратился за помощью в отделение неотложной помощи. Медики провели обследование и нашли кусок цемента, размером 10 сантиметров, который пронизывал не только сердце, но еще и правое легкое.

Об этом сообщает USA Today.

Буквально за неделю до этого события мужчина пережил хирургическое вмешательство – кифопластику. Подобная операция выполняется в том случае, когда нужно вылечить сломанный позвоночник или же состояние, получившее название «компрессионный перелом позвоночника». Основной характеристикой данного состояния является очень сильная боль, возникающая в результате разрушения костей позвоночника. Оно в результате приводит к развитию остеопороза. При хирургическом вмешательстве происходит введение в позвонок специального цемента, который позволяет восстановить его форму и высоту, а также защитить от дальнейшего разрушения.

Данный цемент попал из костей в вены мужчины и быстро затвердел. Также часть материала попала в сердце, где произошел процесс эмболизации. При поступлении в больницу пациента провели компьютерную томографию, а также сделали рентген, которые продемонстрировали наличие инородного тела. Мужчине в экстренном порядке провели еще одну операцию, в ходе которой обнаружили кусок цемента и достали его. После этого были проведены все необходимые меры по устранению разрыва в области сердца.

Стоит отметить, что в результате кифопластики достаточно часто возникает такое осложнение, как утечка цемента в тело. Возникает оно из-за того, что кости человека слишком хрупкие и наблюдается примерно в 2% пациентов.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *