Врач рассказал, какие продукты нужно употреблять при коронавирусе

Врач рассказал, какие продукты нужно употреблять при коронавирусе

Что есть при коронавирусе / фото: Engoo

Омикрон распространяется невероятно быстро. Он вызывает не очень серьезные симптомы, особенно если сравнивать с другими штаммами, но организм все равно нуждается в помощи для более быстрого выздоровления. Врач Роберт Лахита из штата Кентукки рассказал о том, какие продукты обязательно должны быть в рационе при заражении коронавирусом.

Об этом сообщает Eat This, Not That!

Стоит обратить внимание на то, что единственным способом действительно максимально облегчить свое состояние – это сделать прививку. Только в том случае если будет получена вакцина, то человек намного легче сможет перенести заражение. Изменения, внесенные в рацион, в таких случаях не особо помогают. Стоит обратить внимание на то, что коронавирус довольно часто становится причиной потери аппетита у пациентов и при этом не играет совершенно никакой роли, есть прививка или нет. Врач отметил, очень многие больные жалуются на то, что вирус стал причиной очень сильных болей в горле. Зараженные коронавирусом не могут нормально не то, что есть, а даже пить воду.

Эксперт советует в подобных ситуациях включить в свой рацион йогурт. Продукт имеет такую текстуру, которая не будет раздражать горло. Кроме того, в нем содержится достаточно белков и других полезных веществ. С их помощью получится поддерживать силы и помогать организму бороться с заболеванием. Лахита также рекомендует измельчить банан и добавить фрукт в йогурт. Справиться с заболеванием быстрее поможет калий.

Достаточно неожиданным советом может стать то, что врач рассказал об употреблении мороженого. При заражении коронавирусом очень важно пить как можно больше жидкости. Если же вирус стал причиной рвоты или диареи, то отличным вариантом станет вода с электролитами, которая сможет поддерживать в норме уровень соли и калия. Заменить такую воду можно супами или же бульонами.

Когда аппетита совершенно нет, то стоит воспользоваться специальным протеиновым коктейлем. Не все люди при заражении коронавирусом теряют аппетит. Если этого не произошло, то в рацион стоит включить максимальное количество крестоцветных овощей и особенно брокколи. По мере выздоровления начинает усиливаться аппетит. Врач рекомендует не начинать кушать в огромном количестве и желательно избегать тех продуктов, которые содержат слишком много сахара. Предпочтение лучше отдать еде с большим количеством белка.

Ранее Новости Планеты писали, что главный инфекционист США заявил, что Омикроном заболеют все. Инфекционист из США считает, что штаммом Омикроном заболеют совершенно все и никто не сможет избежать заражения. При этом люди, которые сделали прививку, перенесут заболевание достаточно легко. Энтони Фаучи, который занимает должность директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, уверен в том, что Омикрон больше всего навредит тем, кто еще не успел сделать ни одной прививки, чтобы защититься от COVID-19.

Специалист добавил, что уберечь себя от вирусного заболевания не получится даже тем, кто прошел вакцинацию или же сделал бустерную прививку. Преимуществом в данной ситуации будет являться то, что болезнь будет протекать достаточно легко и не принесет организму особого вреда. При этом риск госпитализации или же летального исхода будет минимальным.

11 января представители ВОЗ сделали заявление относительно того, что бустерные дозы, которые на сегодняшний день предлагаются разными компаниями, скорее всего, не смогут защитить в том случае, если появятся новые штаммы коронавируса. Именно поэтому необходимо немедленно заняться разработкой новых препаратов, которые помогут справиться с теми вирусами, которые могут появиться в ближайшем будущем.

Читайте нас в Google.News