Врач объяснил, почему курение взрослых вредит здоровью детей

Врач объяснил, почему курение взрослых вредит здоровью детей

Курение взрослых вредит здоровью детей / фото: freepik.com

Евгений Комаровский рассказал о том, что курение взрослых становится причиной того, что в легких их детей начинает скапливаться грязь. В конечном результате это может стать причиной развития самых разных и очень серьезных заболеваний, поэтому не стоит курить при детях.

Об этом сообщает Segodnya.ua.

Пассивное курение, как считает большинство специалистов, более вредное, чем активно. Очень отрицательно оно сказывается на здоровье детей. Как правило, совершенно все знают это, но курить бросать никто не собирается. Большинство людей привыкли оправдываться тем, что побороть эту вредную привычку невероятно сложно. Доктор Комаровский детально рассказал о том, что же происходит в бронхах, когда ребенок вдыхает дым от сигарет и является пассивным курильщиком.

Слизистые оболочки трахеи и бронхов покрывает реснитчатый эпителий. Каждая клетка имеет отдельную ресничку. Так, как клеток очень много, то, соответственно, присутствует и множество ресничек. При этом все время наблюдается их колебание в направлении от легких к горлу. Таким образом происходит достаточно эффективная очистка дыхательных путей. Реснички за счет своего движения достаточно выгоняют пыль, мокроту и слизь, начинает лучше проходить воздух.

Табачный дым становится причиной того, что реснички меньше колеблются. Из-за этого в легких постепенно скапливается огромное количество грязи, что может привести к развитию самых разных патологий. Вредная привычка будет уничтожать не только организм самого курильщика, но и тех, кто находится с ним рядом. Практически нет людей, которые бы не видели, как выглядят пораженные никотином и смолами легкие, но только в единичных случаях данная картинка мотивировала бросить курить.

Возможно, нужно представить, что на картинке изображены легкие вашего ребенка? Может это станет достаточно сильным стимулом для того, чтобы справиться со своей опасной зависимостью.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.