Новости Планеты

Врач объяснил, что происходит с человеком во время смерти

Врач объяснил, что происходит с человеком во время смерти

Директор отдела интенсивной терапии и реанимации в Медицинской школе Нью-Йорка в Лангоне рассказал удивительные факты о смерти. Доктор Сэм Парниа утверждает, что смерть — это весьма комфортный процесс, особенно, если она наступает по естественным причинам. 

Об этом сообщает Express.

Люди, которые были на грани жизни и смерти, утверждают что видели умерших родственников, ощущали спокойствие. При этом сам врач рассказывает, что смерть — это все же процесс, занимающий какое-то время, а не секундный момент.

Именно с этим и связаны видения и какие-то ощущения. Свет в конце туннеля, приход умерших друзей и родственников, приятная музыка или пение ангелов — это не признаки существования жизни после смерти, а естественные физиологические процессы.

После того как сердце прекращает стучать, все процессы жизнедеятельности останавливаются. Кровь перестает поступать в мозг, что приводит к его отмиранию. Мозговые цепи умирают, человек теряет сознание и постепенно “уходит”. Именно в этот момент умирающий испытывает галлюцинации.

Доктор Парниа за время практики в больнице спас тысячи пациентов. В своих книгах о смерти Сэм Парниа описывает интересный психический процесс. Оказывается, пациенты, которые пережили околосмернтое состояние, хотят испытать его вновь. 

Также он заметил, что люди, умирающие естественной смертью, покидают этот мир в абсолютном спокойствии. 

Имея возможность изучать посмертные процессы, доктор рассказал, что необычные галлюцинации — это всего лишь последняя деятельность мозга, во время которого он пытается просканировать себя. Почему всплывают только добрые воспоминания, остается загадкой. Скорее всего это естественный процесс, который облегчает уход человека

Добавить комментарий
Scroll Up