Новости Планеты

Расстройство стула и тошнота: у коронавируса появились новые симптомы

Расстройство стула и тошнота: у коронавируса появились новые симптомы

С начала пандемии коронавируса и до сегодня с Covid-19 произошло немало трансформаций. Врачи отмечают изменения в симптоматике заболевания. Эпидемиолог и гендиректор Львовского областного центра Минздрава Наталья Иванченко рассказала более детально об этих переменах. 

Об этом сообщает РБК Украина.

Так среди часто встречаемых симптомов, расстройство стула и тошнота. Также в список распространенных признаков наличия коронавируса в организме человека являются:

  • потеря обоняния и вкуса;
  • повышенна температура;
  • отдышка;
  • слабость.

Многие пациенты жалуются на нехватку кислорода, отмечает врач. Сегодня новые штаммы вируса слабо себя проявляют. Пока болезнь прогрессирует в организме (а развивается она очень быстро), человек страдает от 1-2 симптомов. 

Вырос % пациентов у которых заболевание протекает без очевидных симптомов. Потом клиническая картина резко меняется. Человек попадает в больницу будучи в критическом состоянии. 

Сейчас все чаще люди с Convid-19 жалуются на мигрень и тошноту и общую слабость. Боль в животе тоже может свидетельствовать о наличии коронавируса.

Сейчас в Украине бушует британский штамм вируса. Он характеризуется меньшим инкубационным периодом, но более высокой заразностью. 

Добавить комментарий
Scroll Up