Врач назвал симптомы нового штамма коронавируса

Врач назвал симптомы нового штамма коронавируса

Пандемия коронавируса/ фото: BBC

По всей планете на сегодняшний день начал активно распространяться новый штамм коронавируса Омикрон. Специалистам удалось определить, какие же симптомы могут указывать на заражение. Стоит отметить, что они заметно отличаются от тех признаков, которые могли вызывать предыдущие штаммы.

Об этом сообщает The Telegraph.

Врач из ЮАР Анджелика Кутзее рассказала о том, что самым главным симптомом Омикрона считается достаточно сильная усталость без видимой на то причины. Еще одним признаком можно назвать головную боль. Дополнительно, у ребенка шести лет, который заразился новым штаммом, было зафиксировано слишком частое сердцебиение и очень высокая температура тела. Интересным моментом является то, что зараженные не теряют ни вкуса, ни обоняния. Кутзее добавила, что симптомы значительно отличаются от тех, которые ранее наблюдали медики и при этом проявляются они в достаточно легкой форме.

Новый штамм провоцирует появление таких признаков, на которые, как правило, мало кто обращает внимание. В связи с этим пациенты не госпитализируются. Наличие в организме инфекции удалось установить с помощью теста. Стоит отметить, что большая часть зараженных – это мужчины, которые не сделали ранее прививки от коронавируса. Также особенностью является то, что болезнь проходит примерно за 2-4 дня. Специалисты считают, что одной из причин быстрого выздоровления может быть возраст пациентов, ведь все они довольно молодые.

Ученые предупредили о том, что если начнется инфицирование пожилых пациентов новым штаммом вируса, то начнут возникать многочисленные тяжелые формы заболевания, которые в конечном результате могут повлиять на увеличение уровня смертности.

Новый штамм Омикрон фиксируется преимущественно у тех людей, которые совсем недавно вернулись с южных регионов Африки. Дополнительно случаи заражения были зафиксированы во многих странах мира – Великобритании, Израиле, Германии, Канаде, Австралии и других.

Ранее мы писали о том, что выдвинута гипотеза происхождения нового штамма коронавируса.

А также напомним, что  ВОЗ дали прогнозы по окончанию пандемии коронавируса.

Читайте нас в Google.News