Новости Планеты

Возможно ли забеременеть вторым ребенком во время первой беременности?

Возможно ли забеременеть вторым ребенком во время первой беременности?

Звучит невероятно и удивительно, но забеременеть вторым ребенком, пока вынашиваешь первого реально. Историей британки Ребекки Роберт поделились CNN. Новоиспеченные родители в не себя от счастья, ведь уже год не могли забеременеть.

Для супружеской пары и для мира науки двойная беременность стала огромной неожиданностью. Ребекка и ее врач говорят, что на первом и втором узи, которые женщина делала на 7 и 10 неделе был один ребенок.  Настоящий шок они испытали на 12 неделе, оказалось, что в Ребекке уже два ребенка.

Вначале, никто не мог поверить в случившееся? Откуда на четвертом месяце у женщины второй ребенок. Между УЗИ прошло всего 2 недели! Найти логическое объяснение помогли доктора перинатального центра. Двойная беременность – до конца не изученный феномен.

Такое явление называют суперплодностью, а дети – даже не разнояйцевые близнецы. Это две разные яйцеклетки, которые оплодотворили вовремя одного цикла с разницей во времени. Всего таких случаев в мире зафиксировано не более 10.

Родители вне себя от счастья, беременности протекали нормально. Дети родились доношенными совсем крошечными. Первый ребенок – мальчик Ной весил менее двух кг, а второй — девочка Розали с весом 1,2 кг. Благодаря врачам деток успешно докормили и выписали здоровыми домой.

Родители утверждают, что дети дружны, постоянно лепечут друг с другом. Нам остается только в который раз удивиться возможностям женского организма и пожелать семье крепкого здоровья!

Добавить комментарий
Scroll Up