ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки оспы обезьян

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за вспышки оспы обезьян

Гениральный директор ВОЗ / фото: Platon.Asia

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает основных экспертов, чтобы провести экстренное совещание. Причиной этого стало распространение оспы обезьян. Ежедневно продолжают регистрировать новые случаи заражения.

Об этом сообщает The Telegraph.

В первую очередь собираются обсудить то, какими именно способами распространяется опасный вирус. Стоит обратить внимание на то, что преимущественно оспа обезьян распространяется среди геев и мужчин-бисексуалов. Также обязательно будет обсуждаться возможность проведения вакцинации.

Есть информация о том, что на встречу собираются пригласить исполнительного директора Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, Майка Райана. Будет проведено обсуждение вопроса, который касается применения вакцины против опасного типа оспы. Ее производством занимается компания Bavarian Nordic. Препарат, предположительно, будут вводить тем людям, инфицирование которых было подтверждено медиками.

Обратить внимание стоит на то, что данную вакцину одобрили исключительно на территории Великобритании для того, чтобы защитить население от оспы. Результаты проведенных исследований продемонстрировали, что препарат действительно эффективный и позволяет снизить риск развития заболевания примерно на 85%. При этом необходимо успеть сделать вакцину в течение первых 4 дней после того, как произошло заражение. Только в этом случае шансов на улучшение состояния будет гораздо больше.

На сегодняшний день специалисты крайне озабочены тем, что увеличивается количество людей, зараженных обезьяньей оспой. Заболевание фиксируется не только в Великобритании, но и в некоторых других странах. По всему миру были созданы группы медиков, которые будут пытаться связываться с зараженными людьми.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.