ВОЗ рассказала о причинах увеличения заболеваемости COVID-19 в Европе

ВОЗ рассказала о причинах увеличения заболеваемости COVID-19 в Европе

ВОЗ / фото: pixabay.com

Тедрос Гебрейесус, занимающий должность главы ВОЗ, сделал заявление относительно того, что на сегодняшний день снова фиксируется рост заболеваемости коронавирусом в 53 странах,  которые входят в Европейский регион. Показатели практически достигли рекордных отметок. Он добавил, что самым распространенным вариантом остается штамм Дельта, который по большей части доминирует на территории Центральной Азии и Европы.

Только за прошлую неделю было зафиксировано практически 1,8 миллиона новых случаев заражения. За последний месяц количество больных увеличилось на 55%, если сравнивать с предыдущими показателями. Директор ВОЗ также рассказал о том, что присутствует достаточно много тревожных факторов, которые указывают на то, что в Европе значительно ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

Рост заболеваемости фиксируется среди людей разного возраста, но больше всего в опасности находятся пожилые пациенты. Кроме того, начинает увеличиваться количество людей, которые очень тяжело переносят коронавирус, что напрямую сказывается на росте летальных исходов.

Почему же в последний месяц в Европе настолько выросли показатели заболеваемости? Эксперты ВОЗ считают, что причин происходящего всего две. В первую очередь наблюдается недостаточный охват вакцинации. Второй причиной является то, что значительно были ослаблены социальные меры и меры общественного здравоохранения.

Специалисты добавляют, что вакцины продолжают помогать и спасать огромное количество жизней, но в разных странах отличаются темпы вакцинации. Соответственно, рост заболеваемости продолжает увеличиваться, хотя он намного меньше, чем пиковые показатели. Более высокий он в тех странах, где вакцинировано минимум людей и намного ниже там, где было сделано все прививки.

Ранее мы писали о том, что ВОЗ считает, что «нулевым пациентом» мог быть работник уханьской лаборатории.

А также напомним, что в ВОЗ рассказали, когда может закончиться пандемия коронавируса.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)