ВОЗ озвучила хорошую и плохую новости об индийском штамме COVID-19

ВОЗ озвучила хорошую и плохую новости об индийском штамме COVID-19

Индийский штамм коронавируса опаснее уханьского. Он очень быстро передается, буквально в два раза быстрее, чем другие штаммы. Сумия Сваминатан научная сотрудница ВОЗ заявила, что несмотря на все опасности есть и хорошие новости. К счастью вакцины, которые сегодня делают, эффективны против ново выявленной разновидности COVID-19.

Сегодня случаи заражения индийским коронавирусом уже зарегистрированы в 92 странах мира. У человека он протекает с большими осложнениями, чем китайский и британский штаммы.  Результаты Оксфордского университета подтвердили, что Pfizer, AstraZeneca дают 90% защиты в случае заражения Delta.

Что известно о новом штамме COVID-19?

  1.   Сегодня самое большое количество инфицированных Delta обнаружили в Индии, РФ, Великобритании.
  2.   Этот вирус называют новой угрозой для мира.
  3.   По данным службы общественного здоровья Великобритании Дельта в 1,6 раза более контагиозный и в 1,45 раза чаще требует интенсивного лечения.
  4.   Людей с индийским коронавирусом в 2 раза чаще госпитализируют чем при обычном COVID-19.
  5.   В Великобритании 96 % нововыявленных случаев инфицированы Delta.
  6.   Медики из Австралии выявили, что, для того чтобы заразиться новым вирусом, достаточно контакта по времени в 5-10 с.

В Украине пока что зафиксировано только два случая нового варианта COVID-19, накануне они приехали из России. Пациенты находятся в больнице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *