Война в Украине: что делать в случае химической атаки

Война в Украине: что делать в случае химической атаки

Как выжить при химической атаке / фото: pixabay.com

Химической атаки в Украине не было, но быть готовым стоит. Попытайтесь раздобыть противогаз, если нет – готовьте ватно-марлевые повязки, запаситесь водой и содой.

Об этом сообщает segodnya.ua.

На данный момент никакой химической атаки в Украине не было и с химическими предприятиями тоже все в порядке. Однако российские оккупанты постоянно пытаются разрушить важные объекты, поэтому изучаем, как действовать в случае химической атаки и пусть нам это не пригодится.

Лучше всего защитит наши органы дыхания в случае химической атаки противогаз, но будем честными – достать его смогут единицы. Поэтому заранее лучше приготовить повязки из марли и ваты, их нужно будет смачивать приготовленным раствором.

Для растворов пригодится питьевая сода (использовать при атаке хлором) и кислота – уксусная или лимонная (при атаке аммиаком). Поэтому, чтобы быть спокойными, запаситесь:

  • 2-мя пустыми бутылками по 0,5 из-под минералки или сока
  • водостойким маркером
  • содой
  • лимонной кислотой
  • и чистой водой.

В одной бутылке приготовьте средство защиты от хлора, во второй – от аммиака. На 0,5 литров воды возьмите 1 ст. ложку соды (для хлор-атаки) и на вторые 0,5 литром воды – 1 ст. ложку лимонной или уксусной кислоты (для аммиачной атаки).

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.