Новости Планеты

Voyager-1 во время космических исследований обнаружил “вечный гул”

Voyager-1 во время космических исследований обнаружил “вечный гул”

Космический корабль Voyager-1 зафиксировал  вечный гул в космосе. Его причина в межзвездном газе, который образуется в периоды между вспышками на Солнце. Шум этот есть и за пределами солнечной системы. Исследователи из Корнельского университета уже исследуют природу шума.

Об этом сообщает CNN.

Космический корабль Voyager-1 передал данные на Землю. Гул был зафиксирован на расстоянии от Земли в 225 млн км. Стабильный слабый шум межзвездного газа находится в узкой полосе частот. Поскольку вспышки в космосе происходят постоянно, то и звук стабилен. Никто не рассчитывал, что он может быть слышен на таком расстоянии.

Стелла Кох Окер (докторант Корнельского университета) охарактеризовала, как слабый и монотонный.  Когда Voyager вышел из солнечной системы он продолжал фиксировать колебания, которые исходят от активности Солнца. В перерывах между вспышками был замечен тихий гул. Его тут же начали исследовать, ведь так можно лучше понять, как распределяется плазма в космосе.

К слову именно Voyager является самым далеким объектом в космосе, запущенным человеком. Его запустили в далеком 1977 году. Спустя почти пол века никто не побил его рекорд.

Добавить комментарий
Scroll Up