Вот и вскрылось, почему София Ротару молчит о войне в Украине

Вот и вскрылось, почему София Ротару молчит о войне в Украине

София Ротару / фото: Ракурс

Концертный директор украинской певицы Софии Ротару прокомментировал ее молчание о войне в Украине. Так, Сергей Лавров объяснил, что артистка всегда была аполитичной и старалась избегать разговоров о политике.

Об этом сообщает apostrophe.ua.

«София Михайловна всегда была аполитична, старалась избегать разговоров на эти темы. Она – народная артистка СССР и одинаково хорошо относилась ко всем бывшим союзным республикам», – сказал Лавров.

«А кроме того, несколько лет назад она получила огромный урок после того, как сын подставил ее с украинским флагом. В 2014 году, уже после присоединения Крыма, у Ротару был запланирован большой гастрольный тур по России. И ее сын, Руслан Евдокименко, опубликовал в соцсетях фотографию матери с желто-голубым флагом, подписав «Слава Украине!». Разразился грандиозный скандал, все кричали, что Ротару предала нашу страну, и гастроли пришлось отменить», — также добавил он. Мужчина уточнил, что уже длительный период времени не поддерживает общение с исполнительницей.

Напомним, что в начале марта сын и внук Софии Ротару пытались сбежать из Украины в Молдову. 7 марта на участке украино-молдавской границы в Могилев-Подольском была задержана группа из 9 человек, которая пыталась незаконно пересечь государственную границу Украины.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.