Военный эксперт рассказал, как Беларусь может напасть на Украину

Военный эксперт рассказал, как Беларусь может напасть на Украину

Белорусские военные / фото; 24 канал

Риск того, что Беларусь нападет на Украину, все еще остается. Александр Лукашенко даже рассказал о том, какими на самом деле могут быть «причины» для введения войск на территорию нашей страны. Для вторжения Беларуси потребуется какая-то серьезная провокация. Кроме того, белоруской армии нужна веская причина, чтобы они начали выполнять приказ президента. Что по этому поводу думает Олег Жданов, военный эксперт из Украины, он рассказал подробнее в своем интервью.

Об этом сообщает 24 канал.

Александр Лукашенко не имеет совершенно никаких оснований для того, чтобы нападать на Украину. Об этом он неоднократно говорил сам во время своих выступлений. Наступление по его словам, возможно только в том случае, если Украина нанесет удар по нефтеперерабатывающему заводу. Тогда потребуется защита предприятия и армия Беларуси вынуждена будет вторгнуться на территорию нашей страны. При этом Ждавнов отмечает, что очень странным есть то, что защищать Мозырское НПЗ будут не на территории их страны. В связи с этим можно ожидать какую-то серьезную провокацию.

Ранее Беларусь предоставила Российской Федерации возможность использовать свои территории для того, чтобы обстреливать Украину. Вплоть до сегодняшнего дня оттуда происходит бомбардировка нашей страны. До того, как началась полномасштабная война с РФ, руководство Беларуси обманывало украинские власти. Подобное заявление было сделано секретарем СНБО Алексеем Даниловым.

Обратить внимание стоит на то, что огромное количество белорусских офицеров, которые не хотят выполнять приказы президента Александра Лукашенко, массово увольняются. На сегодняшний день в стране наблюдается недостаток майоров и капитанов. При этом люди начали писать рапорты и даже не хотят дожидаться официальной пенсии.  

Сегодня на территории Беларуси находится огромное количество наемников РФ, которые работают в частной военной компании «Вагнер». Причины на их пребывание там самые разные. Одновременно с этим Лукашенко начал все чаще говорить о том, что Польша якобы представляет для Украины какую-то угрозу. Если это так, то ему придется немедленно отреагировать. Лукашенко считает, что Польша хочет захватить Запад Украины. Он также добавил, что очень скоро украинцы еще начнут обращаться за помощью к Беларуси и России.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.