Новости Планеты

Лучшие методы борьбы с бессонницей — опытом делятся военные США

Лучшие методы борьбы с бессонницей — опытом делятся военные США

Бессонница — это одно из худших расстройств сна, также известное под названием инсомния. От бессонницы страдает от 15 до 30 % населения нашей планеты. Буквально недавно военные США поделились необычной практикой, которая поможет уснуть за 10 секунд. Не верите, что такое возможно? Давайте проверять вместе.

Метод американских военных

Итак, попробуйте уникальный метод борьбы с бессонницей. Всего 10 секунд, и вы уже в сладком царстве Морфея. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Стойте прямо, напрягите и расслабьте мышцы лица (даже язык) повторяйте несколько раз.
  • Расслабьте плечи, руки должны свободно свисать.
  • Дышите расслабленно, снимите напряжение с грудной клетки.
  • Далее расслабьте ноги: голени, бедра, стопы.
  • Перестаньте думать о своих делах, о работе, о рутине, просто отключите мысли.
  • Представьте какую-нибудь расслабляющую сцену – горная река, лес, облака в небе. Визуализируйте эту картину, максимально переключитесь на свои ощущения.

После этого вы уснете в течение 10 секунд. Кстати, это старинная практика из йоги, которую можно выполнять сидя и даже лежа.

4-7-8 – еще один популярный способ уснуть

Доктор Эндрю Вейл разработал этот метод специально для максимально быстрого расслабления и погружения в сон. Попробуйте приложить кончик языка к небу и держите его там. Находясь в таком положении попробуйте сделать выдох ртом.  Кстати, данная практика немного напоминает дыхание уджайи (дыхание воина в йоге).

Выполняйте вдох выдох следующим образом: на счет 1, 2, 3, 4 — вдыхаете носом, а на 5, 6, 7, 8 – выдыхаете ртом. Дыхательные практики помогают не только бороться со стрессом, но и эффективны в борьбе с инсомнией, уверяет нас доктор Вейл.

Добавить комментарий
Scroll Up