Военные РФ все больше отказываются ехать на войну в Украину

Военные РФ все больше отказываются ехать на войну в Украину

Военные РФ отказываются воевать в Украине / фото: UA.NEWS

Солдаты российской армии начали все больше отказываться ехать в Украину для того, чтобы принять участие в войне. Есть подтвержденная информация относительно того, что среди «контрактников», в подразделениях 150 мотострелковой дивизий 8 армии южного военного округа ВС РФ, отказались выполнять приказы практически 70% солдат.

Об этом сообщает ГУР.

Со всеми, кто отказался воевать, на сегодняшний день пытаются работать заместители командиров подразделений, а также сотрудники ФСБ. Они пытаются убедить русских воинов в том, что те обязаны принять участие в наступательных действиях. Кроме того, их предупреждают о том, что повторный отказ может стать причиной того, что в конечном результате пострадают родственники. Если же солдат все таки не согласился во второй раз, то у него в личном деле появляется запись, в которой говорится, что он «Отказался принимать участие в специальной военной операции, проводимой на территории ЛНР, ДНР и Украины».

Среди «отказников» есть и те, кто попал в часть во время ротации. В военный билет им сразу же после отказа ставят особый штамп, обозначающий, что солдат не хочет выполнять обязанности военной службы, перечит руководству и не собирается принимать участия в военной спецоперации в Украине.

Для того, чтобы переубедить солдат, начали использовать даже несколько «специфические» способы. К примеру, если их ранят или на войне они получат контузию, то им обязательно выплатят три миллиона рублей. Но в то же время есть один нюанс. После выздоровления солдат снова должен вернуться в часть, чтобы принять повторно участие в войне. В ГУР отмечают, что «отказники» сталкиваются с весьма серьезными проблемами, которые касаются оформления документов. Также они не могут получить полноценную медицинскую помощь и справки.

Российские власти делают все возможное, чтобы не разглашать, сколько же на самом деле погибло военных за все время войны в Украине. Их тела собирают в огромном количестве в моргах, которые находятся в небольших населенных пунктах в Ростовской области. Некоторые тела в моргах пролежали уже больше, чем месяц.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.