Новости Планеты

Вода из под крана в 3500 раз менее вредная для экологии, чем вода из бутылок

Вода из под крана в 3500 раз менее вредная для экологии, чем вода из бутылок

Специалисты из Испании провели новое исследование, которое показало весьма интересные результаты. Бутилированная вода оказалась примерно в 3500 раз вреднее для окружающей среды, чем водопроводная. Объяснить это можно не только тем вредом, который наносится природе во время добычи, а также использования природных ресурсов. Также очень сильно вредит производство пластиковой тары, в которой поставляется вода потребителям.

Об этом сообщает Euronews.

Исследование продемонстрировало, если каждый житель Барселоны будет пить только ту воду, что продается в пластиковых емкостях, то стоимость добычи природных ресурсов возрастет примерно до 70 миллионов евро. Настолько большие расходы станут причиной того, что за год с планеты исчезнет 1,43 вида животных. При этом в целом вреда природе будет наноситься примерно в 3500 раз больше, чем в том случае, если бы все жители Барселоны начали пить воду из крана.

В то же время возникает вопрос относительно того, насколько безопасной является вода из водопровода. Оценка качества будет полностью зависеть от региона. В некоторых странах вода дополнительно не очищается, и поэтому в большинстве случаев люди либо кипятят ее, либо же покупают в бутылках. В воде из-под крана может присутствовать огромное количество минералов и металлов, которые будут крайне отрицательно влиять на здоровье.

Проверить воду очень легко. Если в чайнике остается много накипи, то такую воду пить нельзя. Для того, чтобы ее очистить от избытка минералов, достаточно установить на кран специальный фильтр.

Добавить комментарий