Во второй половине мая Землю накроют магнитные бури

Во второй половине мая Землю накроют магнитные бури

Магнитные бури в мае 2022 года / фото: pixabay

Магнитные бури могут стать причиной ухудшения самочувствия многих людей. Повышение солнечной активности отрицательно сказывается на человеческом здоровье. В мае достаточно много таких опасных дней, поэтому нужно знать, в какие дни стоит быть максимально осторожными.

Магнитные бури возникают в результате того, что на поверхности Солнца вырабатывается гораздо больше энергии, чем нужно. Это приводит к появлению вспышек, а те в свою очередь провоцируют колебания магнитного поля нашей планеты. Большинство подобных колебаний остаются незамеченными человеком, но если вспышка более сильная, то она может ухудшить самочувствие, отрицательно сказаться на работе многих органов.

Вечером 16 мая началась относительно слабая магнитная буря, влияние которой смогут ощутить только метеозависимые люди, пожилые и те, кто имеет хронические заболевания. Следующий слабый геомагнитный шторм стоит ожидать 20 мая. Спустя 4 дня, 24 мая наша планета столкнется с достаточно сильным событием, которое смогут почувствовать совершенно все. Также опасными будут 25-27 мая.

В дни солнечной активности нужно быть предельно осторожными. Многие столкнуться с тем, что возникнет по непонятной причине недомогание, головная боль, усталость и даже сонливость. Частыми признаками магнитной бури могут становиться раздраженность, перемена настроения, проблемы с концентрацией внимания. К числу основных симптомов можно отнести следующее:

  • Головокружение и головная боль.
  • Тошнота и полное отсутствие аппетита, болезненные ощущения в животе.
  • Слабость, сонливость, проблемы с вниманием.
  • Раздражительность и агрессия.
  • Повышение артериального давления, может болеть сердце, появляется тахикардия.
  • Обостряются хронические заболевания.
  • Появляется сильная ломота в костях и суставах.

В опасные дни очень важно следить за режимом дня, правильно питаться и спать достаточное количество времени. Не нужно пить слишком много кофе или же по возможности его и вовсе лучше заменить на травяной или зеленый чай. Отказаться нужно алкоголя, курения. Вместо этого – прогулки на свежем воздухе. Также стоит снизить к минимуму физические и психические нагрузки на организм. Под рукой всегда должны находиться лекарства, если человек имеет какие-то определенные хронические заболевания.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.