Новости Планеты

Во Франции зафиксировали вспышку птичьего гриппа

Во Франции зафиксировали вспышку птичьего гриппа

10 сентября во Франции был повышен уровень опасности в результате вспышки птичьего гриппа. В северо-восточной части страны у домашних птиц зафиксировали достаточно тяжелую форму заболевания. Несколько случаев заражения среди людей было отмечено на территории Бельгии, Люксембурга. Подобное заявление поступило от Министерства сельского хозяйства.

Об этом сообщает The Epoch Times.

Один из наиболее заразных штаммов птичьего гриппа H5N8 обнаружили еще несколько дней назад в регионе Арденн. Зараженных животных немедленно уничтожили, а также приняли все необходимые меры предосторожности. Представители Министерства сельского хозяйства заявили, что начиная с 1 августа было зафиксировано всего 25 случаев птичьего гриппа среди домашних, а также диких птиц.

Из-за последних случаев Франция решила повысить уровень опасности до «умеренного». После этого в части регионов страны домашние птицы могут находиться исключительно в закрытых помещениях. Стоит отметить, что в результате данной вспышки у страны не будет отнят недавно полученный статус, утверждающий, что на ее территории нет птичьего гриппа.

Подобные вспышки могут привести к тому, что страны-импортеры, введут некоторые ограничения на продажу разного рода продуктов из птицы. Особенно это касается Азии, где риск распространения заболевания наиболее высокий. Стоит отметить, что во Франции в прошлом году пришлось уничтожить более трех миллионов птиц для того, чтобы остановить дальнейшую передачу птичьего гриппа.

Добавить комментарий