Во Франции 15 человек на 40 дней изолировали себя в пещере

Во Франции 15 человек на 40 дней изолировали себя в пещере

В столь странный образ ученные хотели проверить выносливость организма человека. Для участие в эксперименте приняли 15 добровольцев. В рамках исследования никто не пострадал. Эксперимент получил название «Deep Time».

Об этом сообщает BBC.

Чтобы узнать, насколько быстро человек может приспосабливаться к изоляции, нужно запереть его в пещере.  В условиях изоляции группа испытуемых самостоятельно производила электроэнергию. А вот взаимодействие с окружающим миром было исключено из их жизни на 40 дней.

В испытании приняло участие 8 мужчин и 7 женщин в возрасте от 27 до 50 лет. Ночевали люди в пещере, в палатках. Они могли разговаривать друг с другом, но что происходит снаружи не могли знать. Пользование гаджетами и интернетом было запрещено.

Ровно за 24 часа до окончания исследования ученые пришли сообщить об этом группе испытуемых. После адаптации к жизни без солнечного света первое время и мужчины и женщины были вынуждены носить солнцезащитные очки. Вот какой информацией поделились добровольцы:

  • Во время пребывания в пещере ощущение времени было искаженно и тянулось дольше привычного.
  • Непривычно было смотреть вверх и не видеть неба, такая обстановка угнетала.

Полученные данные помогут больше понять, что происходить с миллионами людей на самоизоляции во время пандемии Covid-19.  Многие жители планеты могут нуждаться в помощи психолога. Нужно понять сколько времени необходимо человеку для адаптации к миру после самоизоляции. Надеемся эксперимент дал необходимые ответы ученым.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *