Во Флориде зафиксировали первый случай COVID-19 у хорька

Во Флориде зафиксировали первый случай COVID-19 у хорька

В штате Флорида (США) хорек заразился коронавирусом. Специалисты отмечают, что это первый случай, когда данный вид животных столкнулся с опасным вирусом, не характерным для него.

Об этом сообщает Associated Press.

Проверить животное на наличие коронавируса ученые решили после того, как у него возникли такие симптомы, как кашель и частое чихание. Некоторые эксперты уверены в том, что хорек мог заразиться от человека. При этом в министерстве не рассказали о том, где именно обитало животное, было ли оно домашним или жило на ферме.

В американском министерстве начали успокаивать, что заразиться коронавирусом от животного практически нереально. Скорее всего, животные могут подхватить вирус от людей. В то же время они не рекомендуют проводить на регулярной основе тестирование животных на COVID-19.

Стоит отметить, что самый первый, официально подтвержденный случай заражения кошки от человека коронавирусом, произошел 27 апреля на территории Бельгии. У домашнего питомца появились такие симптомы, как слабость, диарея и сильная рвота, серьезные проблемы с дыханием.

Для того, чтобы домашнее животное не заразилось коронавирусом, не нужно выгуливать его в тех местах, где присутствует много людей. Нужно постараться ограничить их контакт с посторонними людьми, а в случае возникновения признаков заболевания, животное должно быть изолировано от здоровых особей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *