ВМС Украины поразили российский буксир – что известно

ВМС Украины поразили российский буксир – что известно

Буксир «Василий Бех» / фото: ITC.ua

С самого утра 17 июня поступила информация относительно того, что ВСУ удалось профессионально поразить буксир, принадлежащий российской армии. Корабль направлялся к острову Змеиный, который на сегодняшний день находится под временной оккупацией. На борту буксира был установлен зенитно-ракетный комплекс ТОР.

Об этом сообщают ВМС Украины.

Буксир «Василий Бех», который находился в акватории Черного моря, стал жертвой украинских военных. Ему не удалось доставить на остров Змеиный очередную партию вооружения и боеприпасов. Кроме того, на борту корабля находился еще и личный состав черноморского флота. Украинские военные успешно справились с поставленной задачей и буксиру не помогло даже того, что на борту присутствовал зенитно-ракетный комплекс ТОР.

Украинские СМИ дополнительно предоставили информацию относительно того, что буксир построили на судоремонтном заводе, который находится в Астрахани. Его включили в Черноморский флот Российской Федерации примерно 5 лет назад.

Стоит добавить, что армия страны-агрессора не унимается и поэтому активно обстреливает Луганскую, Донецкую, а также Харьковскую области. Рано утром было нанесено несколько ракетных ударов по Николаеву. Только за последние сутки погибло очень много людей. В восточных и южных регионах Украины было зафиксировано разрушение огромного количества домов, также сильно пострадала гражданская инфраструктура.

Полномасштабное вторжение Российской Федерации в Украину началось утром 24 февраля. Вся страна проснулась от громких взрывов. Уже практически 4 месяца мужественные украинцы защищают свои дома и территории от оккупантов, которые уничтожают все на своем пути, не жалеют ни женщин, ни детей. Несмотря на то, что присутствуют значительные потери с обеих сторон, РФ потеряла уже свыше 33 тысяч военных и в несколько раз больше раненых.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.