Владимир Зеленский стал героем американского комикса

Владимир Зеленский стал героем американского комикса

Владимир Зеленский стал героем американского комикса / фото: ТСН

Пока в самом центре Европы господин Зеленский сражается за независимость своей страны, американское издание политических комиксов TidalWave Comics увековечило президента Украины на страницах графического романа в жанре «биография». По данным западного агентства Reuters, авторы комикса «Политическая власть: Владимир Зеленский» («Political Power: Volodymyr Zelenskyy») решили основать сюжет на реальных фактах из судьбы Владимира, в том числе, на его пророческой роли в сериале «Слуга народа» и предвыборном обещании закончить войну с Россией.

Писатель Майкл Фризель, который работал над сценарием для графического романа, отмечает, что больше всего его и команду интересовали личностные качества главы Украины:

«Кто он? Что им управляет? Почему он является лидером для Украины сейчас? Это то, что меня интересовало, когда я начинал исследование».

Также среди создателей комикса и тех людей, кто помог ему появиться на свет в типографии, есть несколько коренных украинцев. Даррен Дж. Девис, например, особенно трепетно относится к этой работе из-за своих украинских корней – когда-то его бабушка и дедушка эмигрировали в Штаты из СССР. Он же выдвинул мысль часть денег пожертвовать на благотворительную помощь Украине:

«Я хотел выпустить комикс не только для того, чтобы рассказать историю, но и вместе с тем собранные средства пожертвовать на общее дело».

Глянцевое издание будет состоять из 22 красочных страниц и станет доступно для заказа через онлайн-площадку Amazon по цене почти 8 долларов – сейчас это около 250 гривен. Вырученные с продажи комикса деньги в неполном объёме пойдут международной организации Красного Креста.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.