Важные моменты о печати на кружках

Важные моменты о печати на кружках

Значительное количество компаний используют такой элемент корпоративной культуры, как кружки с логотипом. Их дарят сотрудникам, деловым партнерам, а также нередко и покупателям. Поэтому существует услуга, называемая печать на кружках. Однако перед тем, как сделать заказ, полезно ознакомиться с полезной информацией.

На какие кружки можно нанести изображение

Ассортимент разнообразен. Наряду с традиционными круглыми вариантами также существуют:

  • конусообразные изделия, которые еще именуют «лате»;
  • посуда из стекла;
  • так называемые кружки-«хамелеоны», которые при нагреве меняют свой цвет.

Впрочем, есть и другие формы исполнения чашек. От них напрямую зависит технология нанесения нужного изображения. Есть и другие факторы, влияющие на производственный процесс.

Это тираж, скорость изготовления, необходимость точной передачи цветов на логотипе. Ниже рассматриваются наиболее распространенные способы нанесения рисунков.

Сублимация

Этот вариант применяется в случаях, когда тираж заказа сравнительно небольшой (до 200 единиц). Для создания изображения используются сублимационная краска и термопресс. Сам рисунок переносится на поверхность под воздействием температуры до 200 градусов по Цельсию. Но если имеется желание украсить еще и дно чашки, то рассматриваемый метод не подходит.

Оборудование для сублимации компактное и недорогое. Поэтому нередко небольшое производство организовывают даже в домашних условиях.

Деколь

Она используется тогда, когда рисунок имеет индивидуальные черты или же предусматривает наличие золотистых букв и иных символов. Основной особенностью горячей деколи стоит назвать то, что изображение еще долго будет сохранять свою первоначальную яркость.

Поэтому деколь часто применяют на пивных бокалах или стаканах. Впрочем, стоит отметить, что рассматриваемая технология из всех является самой дорогой.

Если же нет особых требований к стойкости рисунка, подойти может и холодная деколь. Особенно, когда разговор идет о заказе больших партий.

Шелкография и тампопечать

Здесь задействованы шелкотрафаретный или тампонный станок. С помощью этого оборудования или трафарета рисунок затем переносится на поверхность.

Обычно технология используется тогда, когда речь идет об оптовых тиражах. Получаемое изображение обладает высоким качеством. Однако минусом служит то, что нельзя использовать полноцветную печать.

Ну, а чтобы оформить заказ, достаточно принять решение по тиражу, типу чашек, рисунку. При возникновении потребности всегда можно получить подсказки от профессионалов.

Читать полностью (Время чтения: 12 минут)