Вакцина от коронавируса может спровоцировать начало тромбоза

Вакцина от коронавируса может спровоцировать начало тромбоза

Вакцина AstraZeneca может спровоцировать появление тромбоза. Об этом сообщило издание Business Insider.

Остановить коронавирус поможет только вакцинация – на этом мнении сошлись все ученые умы нашей планеты. Однако, любой медикамент имеет побочные эффекты и вакцина от ковид не исключение. У человека может появиться тромбоз (образование тромбов в сосудах).

ЕМА (европейское агентство медицинских препаратов) рассказали об особенностях развития тромбоза после прививки. Во-первых, говорят ученые, тромбы образуются в голове, ногах и животе.

Кровяные сгустки нарушают истёсанный кровоток по венам и артериям. Опасность таиться и в том, что сосуд с тромбом может лопнуть. В таких ситуациях высокая вероятность смерти. Также тромб может попасть в сердце и тоже спровоцировать смерть.

Поэтому врачи просят всех, кому была сделана прививка, в первую неделю быть внимательными по отношению к своему самочувствию. Если эти симптомы длятся более 4ех дней, обратитесь в больницу:

  • отечность ног;
  • боль в животе;
  • мигрень;
  • отдышка.

В большинстве случаев врачи назначают медикаменты для разжижения крови. Препараты может назначить ваш врач. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Таким образом удается избежать сложных последствий. От этой вакцины уже отказались некоторые государства. Основной причиной стали именно частые возникновения тромбозов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *