Новости Планеты

В животе аллигатора обнаружили древние артефакты

В животе аллигатора обнаружили древние артефакты

В США специалисты, которые занимаются разделкой животных, обнаружили в желудке огромного аллигатора в штате Миссисипи два древних артефакта, которые были изготовлены еще до нашей эры. Они достали часть какого-то оружия, а также рычаг, который, предположительно, применялся для ловли рыбы. Ученые уверены, что данные находки были изготовлены примерно за 5-6 тысяч лет до нашей эры.

Об этом сообщает Mississippi Clarion Ledger.

Шейн Смит, который руководит компанией по разделке животных, рассказал, что раньше он слышал историю о том, что из желудка аллигатора извлекли ошейник собаки. Мужчина изначально не поверил в такой рассказ, но все же решил, что нужно проверить, присутствует ли в желудках аллигаторов что-то стоящее. После этого был тщательно исследован желудок аллигатора, вес которого составил 357 килограмм. Его привезли из Колумбии. В нем они нашли шар, который попал туда точно не из-за того, что в животное стреляли.

Еще в одном аллигаторе, который был чуть меньше, специалисты отыскали перья, много костей, волосы и даже камни. Кроме того, Смит обратил внимание на кое-что очень странное. Это оказался обломок наконечника для стрелы. Мужчина посчитал, что эти артефакты вполне могли принадлежать коренным американцам. Археолог Джеймс Старнс дальше занимался изучением находок. Он рассказал о том, что объект, напоминающий наконечник коричневого цвета – это действительно часть оружия. Второй объект в виде слезы оказался чуть современнее и мог использоваться рыбаками для взвешивания сетей, но применялся он также до нашей эры.

Добавить комментарий