В заваренном на воде из-под крана чае обнаружили опасные вещества

В заваренном на воде из-под крана чае обнаружили опасные вещества

Специалисты заварили чай на самой обычной воде из-под крана и в готовом напитке они обнаружили 500 неизвестных им соединений. Они могут вступить в реакцию с хлором, который содержится в воде и провоцировать возникновение новых компонентов, которые могут навредить человеческому здоровью.

Об этом сообщает ACS Publications.

В чае образовываются побочные продукты дезинфекции из-за того, что остатки хлора взаимодействуют с компонентами напитка. Часть из них представляет угрозу для здоровья человека, особенно в большом количестве.

Ученые из Университета Южной Каролины, США вместе с китайскими коллегами провели измерение уровней 60 ППД, которые известны науке на сегодняшний день. Использовали для исследования они три самые популярные марки чая. Им удалось установить, что в заваренном чае концентрация данных компонентов намного ниже, чем непосредственно в исходной водопроводной воде. Причиной этого является то, что часть соединений испарилась во время заваривания и еще часть была поглощена непосредственно чайными листочками.

Одновременно с этим эксперты нашли множество других ППД, которые наука еще не успела изучить. Некоторые из них вполне могут нести угрозу не только здоровью, но и жизни, если присутствует употребление напитка на регулярной основе и в большом количестве.

Ученым удалось с помощью современного оборудования установить 15 соединений, которые возникли в результате взаимодействия хлора с полифенольными и фенольными компонентами, присутствующими в чайных листьях.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *