Новости Планеты

В Запорожской области на свет появились два тигренка с редчайшим окрасом

В Запорожской области на свет появились два тигренка с редчайшим окрасом

По-настоящему счастливая весна в этом году в зоопарке “Сафари” (город Бердянск, Запорожская область). Тут на свет появились два бенгальских тигренка с врожденной мутацией, дающей уникальный окрас этим животным. Это одни из самых редких диких кошек в мире.

Об этом сообщает WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Эти хищники уникальны из-за цвета шерсти: и родители и тигрята относятся к белым бенгальским тиграм. Абсолютно все животные с таким окрасом, которые сегодня живут в зоопарках, произошли от одного предка — бенгальского тигра по кличке Мохан. 

Два тигренка: мальчик и девочка чувствуют себя прекрасно. Котята абсолютно здоровы. У девочки белый окрас в черную полоску, а на мальчике полосок нет совсем. 

В дикой природе таких кошек нет. Из-за цвета шерсти они просто не выживают в диких условиях. Последнюю особь застрелили в джунглях более 60-ти лет назад. Сегодня насчитывается около 130 особей по всему миру, они живут в зоопарках и заповедниках. Примерно 100 белых тигров обитают в Индонезии.

В Бердянске пара белых бенгальских тигров уже не в первый раз производит столь уникальное потомство. Малышам пока что не дали имен, в скором времени мать-тигрица должна начать выводить их на улицу. Когда животные вырастут и окрепнут, их отправят в другой зоопарк.

Добавить комментарий
Scroll Up