В Юпитер за два месяца врезался уже второй астероид

В Юпитер за два месяца врезался уже второй астероид

Юпитер / фото: pixabay.com

Астероиды падают и дальше на поверхность Юпитера, что приводит к возникновению достаточно ярких вспышек. Это позволяет в некоторых случаях зафиксировать необычные события. Астрономам за последние два месяца удалось заметить два столкновения с астероидами. Как правило, специалисты фиксируют всего лишь одно падение в год.

Об этом сообщает Space.

В то же время столкновение космического тела с Юпитером увидеть намного проще, чем с некоторыми другими планеты. Он имеет очень сильную гравитацию, которая намного чаще притягивает космические камни, поэтому вероятность столкновения в несколько раз выше, чем в случае с маленькими планетами. Последнее столкновение было зафиксировано Ко Аримацу, который работает в Киотском университете, расположенном в Японии.

Астроном отметил, что он был крайне удивлен увиденным и подумал сначала, что ошибся. Но спустя 28 часов после столкновения над этой областью Юпитера пролетел космический аппарат «Юнона». Он сделал снимок с высоты примерно 2 тысячи километров и подтвердил, что это был действительно удар астероида.

Ученые считают, что в этот раз это был небольшой объект, диаметр которого составляет всего несколько десятков метров. Поэтому в атмосфере Юпитера не осталось каких-то слишком заметных следов. 

Ранее мы писали о том, что обнаружена первая планета, пережившая смерть своей звезды.

А также напомним, что в Солнечной системе нашли астероид, имеющий собственные спутники.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)