В ЮАР женщина болела коронавирусом 9 месяцев

В ЮАР женщина болела коронавирусом 9 месяцев

Женщина болела коронавирусом 9 месяцев / фото: nedelya.info

Жительница ЮАР является носителем вируса ВИЧ с самого рождения. Она на протяжении 9 месяцев болела коронавирусом. Специалисты после тщательной диагностики установили наличие 21 мутации, которые присутствовали в ее организме.

Об этом сообщает SSRN. 

Эксперты рассказали о том, что женщина, которой исполнилось 22 года, страдает прогрессирующей ВИЧ-инфекцией неконтролируемого типа. Она была заражена бета-вариантом SARS-CoV-2 и болела на протяжении 9 месяцев. За все это время он успел накопить достаточно много разнообразных мутаций.

Сообщается также о том, что первый положительный тест на ковид был получен еще в начале 2021 года. В сентябре женщину отправили в больницу Кейптауна, где снова был получен положительный результат. Оказалось, что с момента заражения она продолжала болеть. Подтвердить это удалось с помощью проведенного специалистами исследования. Окончательно побороть коронавирус жительница ЮАР смогла уже в конце осени 2021 года. Также эксперты добавили, что начиная с января, женщина столкнулась с проблемами, которые касались соблюдения режима лечения от ВИЧ.

Для того, чтобы решить проблему, была проведена антиретровирусная терапия. За счет этого удалось укрепить иммунитет, а дальше началось лечение непосредственно коронавируса, которое заняло около 9 недель. Исследователи подчеркнули, что этот случай еще раз доказывает то, что в организме людей с неконтролируемым типом ВИЧ-инфекции, могут развиваться многочисленные мутации SARS-CoV-2.

Ранее мы писали, что в ООН предупредили о появлении более опасного штамма COVID-19. В ООН уверены, что очень скоро может появиться совершенно новый штамм коронавируса, который может быть в несколько раз опаснее, чем Омикрон. Новый вирус вполне может стать причиной множества новых случаев заражения и летальных исходов. Такое заявление было сделано генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во время его выступления перед Генеральной Ассамблеей. Он отметил тот факт, что все государства должны немедленно перейти в режим «чрезвычайной ситуации», чтобы максимально эффективно бороться с распространением опасного вируса.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.