Новости Планеты

В Японии священник привлекает в храм людей с помощью костюма зеленого лука

В Японии священник привлекает в храм людей с помощью костюма зеленого лука

Священник Мивако Кодзима проводит служения в своем храме в достаточно интересном костюме, изготовленном в белых и зеленых цветах. При этом он надевает странный головной убор, высотой в два метра, который выглядит, как зеленый лук.

Об этом сообщает Odditycentral.

Святилище Арука, которое находится в городе Эбина, принято считать самым древним в провинции Сагами. Прославилось оно среди людей благодаря специальной церемонии, которая проводится каждый год только в этом святилище. Проводит его священник по имени Мивако Кодзима, которая надевает очень странный головной убор в форме зеленого лука и соответствующий костюм. Этот головной убор изготовлен из картона белого цвета, сверху обернут бумагой, дальше находится слой парафиновой бумаги. Все это закреплено с помощью малярного скотча.

Церемония, которая проводится в старинном святилище Арука, нужна для того, чтобы священники могли молиться. Для этого они проходят через специальный круг и затем просят защитить людей от бедствий, вызванных стихией и от войны. Данная церемония проводится теперь исключительно на свежем воздухе, ведь зайти внутрь храма в огромном головном уборе стало несколько проблематично.

Мивако еще в 2017 году придумала этот необычный для Японии ритуал. Она считает, что многие начали забывать о высших силах, а другие и вовсе формально относятся сегодня к религии. Священник подумала, что использование костюма смешного персонажа поможет не только изменить взгляды людей, но и привлечь побольше прихожан в древний храм.

Церемония Negi Head постепенно начала пользоваться огромной популярностью. Другие служители также начали изготавливать головные уборы, которые имеют форму луковиц. Теперь они постоянно используются для того, чтобы устраивать для посетителей храма небольшие шоу.

Добавить комментарий
Scroll Up