В Японии лидером местных обезьян стала самка

В Японии лидером местных обезьян стала самка

Японская макака / фото: Live Science

Японских макак теперь контролирует достаточно молодая самка, которая проживает в заповеднике, расположенном в южной части страны. Она управляет стаей, в которую вошло 677 особей. За последние 70 лет, что существует данный заповедник, впервые лидером стала именно самка. Теперь же ее власть может закончиться, ведь наступил брачный сезон и самка может быть свергнута тем самцом, который решил за ней ухаживать.

Об этом сообщает Live Science.

В природном зоологическом саду Такасакияма произошел самый настоящий переворот. Самка японской макаки, которую зовут Якеи, заняла место лидера довольно большой стаи. Когда она боролась за власть, то смогла победить не только свою собственную мать, но еще и четырех молодых самцов. Больше всего поражает то, что Якеи победила предыдущего лидера – самца Нанчу, которому исполнился 31 год. Именно он последние пять лет руководил местными макаками.

Ю Кайгайши, который является сотрудником Японского общества содействия науке, рассказал о том, что японские макаки часто борются за власть. При этом самки становятся лидерами крайне редко.

Японские макаки имеют весьма строгое иерархическое сообщество. Те животные, которые занимают высокие ранги, получают больше еды и могут спариваться с любыми партнерами, которых выбирают сами. К примеру, на ранг самца влияет то, сколько он находится в стае, ведь когда животные достигают половой зрелости, они покидают родную стаю. Самки всегда имеют более низкий ранг, чем их матеря. В некоторых ситуациях макаки могут силой захватывать лидерство, но подобное преимущественно больше для самцов.

Лидерство самки стало неожиданностью специалистов, но сейчас оно находится под угрозой, ведь за ней начал ухаживать самец Луффи 18 лет. Он вполне может свергнуть Якеи, но самка продолжает держаться и не поддается на ухаживания с его стороны.

Ранее мы писали, что женщину приговорили к смертной казни за богохульство в мессенджере. 19 января суд города Равалпинди, который находится в Пакистане, приготовил женщину к повешению. Причиной этого стало богохульство. Мусульманка использовала мессенджер WhatsApp для того, чтобы публиковать в нем картинки, которые оскорбляли пророка Мухаммеда, а также одну из его многочисленных жен.

Аника Атик, которой исполнилось 26 лет, пересылала парню материалы оскорбительного характера, используя для этого WhatsApp. Есть также информация о том, что со своим собеседником девушка познакомилась в популярной мобильной игре. Обвинение в ее сторону было выдвинуто еще в конце весны 2020 года. В приговоре суда говорится о том, что карикатуры и сообщения, отправленные Атик, нетерпимы для настоящего мусульманина.

Женщина до последнего не признавала свою вину. Даже во время очередного суда, когда был вынесен приговор, она продолжала заявлять, что в религиозную дискуссию она намеренно была втянута парнем, с которым вела переписку. Аника Атик также утверждала, что он хотел ее подставить после того, как она отказала ему в близости.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.