В Японии идентифицировали неизвестный науке вирус

В Японии идентифицировали неизвестный науке вирус

Фото: reddit.com

Специалисты из Университета Хоккайдо в Японии произвели идентификацию вируса, который ранее был неизвестен науке. Заболевание получило название Йезо и может передаваться через укусы клещей. Вирус способен провоцировать сильную лихорадку, а также становится причиной снижения уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Об этом сообщает Nature Communications.

Японские ученые предоставили данные о том, что начиная с 2014 году на территории страны было зафиксировано минимум семь случаев заражения. В то же время летальных исходов не было.

В 2019 году мужчину госпитализировали после укуса клеща с лихорадкой, а также очень сильной болью в области ног. Зараженного вирусом Йезо смогли успешно вылечить и уже спустя две недели выписали его с больницы. Стоит отметить, что с помощью тестов не удалось выявить заражение каким-то из известных вирусов, которые могли бы переноситься клещами в данном регионе. Уже в 2020 году к медикам обратился другой пациент, который имел точно такие же симптомы после того, как его укусил клещ.

Для определения точного источника вируса, специалисты сделали анализ крови диких животных, которые находились на территории заражения с 2010 по 2020 года. Антитела к неизвестному вирусу были обнаружены в оленей Хоккайдо и енотов. Вирусная РНК при этом была зафиксирована сразу в трех видов клещей, которые в этой местности являются наиболее распространенными.

Специалисты отмечают, что вирус не приводил к летальным исходам, но они будут внимательно наблюдать за ситуацией и контролировать дальнейшее распространение нового вируса Йезо.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *