Новости Планеты

В ВОЗ сообщили о стремительном распространи индийского штамма коронавируса

В ВОЗ сообщили о стремительном распространи индийского штамма коронавируса

Случаи инфицирования индийским штаммом коронавируса уже зарегистрированы в 85 странах мира. Глава ВОЗ Теодрос Адханома Гебрейесуса рассказал о стремительном распространении болезни в пятницу в Женеве на заседании ООН. Ученые уверены, что вирус будет мутировать и дальше. Поэтому надо быстро проводить вакцинацию по всему миру и конечно же важно достаточное количество медработников.

В группе риска заразиться вирусом Дельта молодые люди: подростки, дети. К симптомам болезни относятся: диарея, тошнота, острые боли в животе, потеря обоняния, температура, кашель. В Индии этот штамм стал причиной другого опасного заболевания — мукормикоза.

Эксперты говорят, что чем больше зараженных людей будет в мире, тем выше вероятность новых штаммов. Очень важно, чтобы вакцинирование проходило с одинаковой скоростью по всему миру. Это поможет минимизировать риск появления новых вариантов COVID-19. Нехватка медперсонала усложняет оказание должной медицинской помощи. Это тоже сказывается негативно на  борьбе с пандемией.

Чтобы медицина эффективнее справлялась с вирусом, ВОЗ создали глобальную систему скорой помощи. В неё входят специалисты разных медицинских направлений: врачи, средний медицинский персонал, парамедики и другие медицинские сотрудники. Эти люди нужны для оперативной помощи в чрезвычайных ситуациях. Они будут выезжать только по необходимости, чтобы оказывать помощь в государственных больницах и ковидных госпиталях.

В этой системе уже работают 20 стран мира. Созданы свои команды быстрого реагирования. Все медики проходят проверку, перед тем, как вступить в такие «бригады» глобальной скорой помощи. В 87 странах такие команды создаются и ждут получения сертификатов от ВОЗ, чтобы приступить к работе.

Работа этой службы показала высокую эффективность. С началом пандемии медицинские бригады совершили 108 командировок по миру.  Они помогали организовывать ковид-госпитали, проверяли протоколы лечения, оказывали помощь в приеме и лечении больных.

Добавить комментарий
Scroll Up