В ВОЗ предупредили о возможном росте смертей от COVID-19

В ВОЗ предупредили о возможном росте смертей от COVID-19

Пандемия коронавируса / фото: Delfi

На территории Европы с огромной скоростью увеличивается количество зараженных коронавирусом людей. В ВОЗ сделали заявление, в котором были названы три основных фактора, влияющих на увеличение показателей. Также было отмечено, что на сегодня сложилась весьма серьезная ситуация. Если ничего не изменится в ближайшее время, то уже к весне следующего года количество умерших в Европе может превысить два миллиона человек.

Об этом сообщает ABC News.

Основными факторами, которые приводят к появлению новых случаев заражения коронавируса, можно назвать распространение дельта-штамма и снижение скорости вакцинации. Кроме того, во многих странах было значительно ослаблено введенные ранее карантинные мероприятия.

Ханс Клюге отметил, что ситуация с коронавирусом на сегодняшний день очень серьезная не только в Европе, но и на территории Центральной Азии. Предпринимать меры для того, чтобы ее стабилизировать необходимо как можно быстрее.

В ВОЗ переживают, что темпы распространения заболевания резко возросли сразу в 53 странах. Если учитывать сделанные прогнозы, то к весне может умереть от пандемии еще примерно 700 тысяч человек. В общей сложности данный показатель будет превышать два миллиона. Клюге добавил, что все страны Европы столкнулись с самой настоящей угрозой того, что «COVID-19 возродится».

Ранее мы писали о том, что директор BioNTech рассказал, как часто нужно будет прививаться от COVID-19.

А также напомним, что китайские медики рассказали о длительных постковидных симптомах.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)