В ВОЗ предупредили о появлении нового штамма коронавируса

В ВОЗ предупредили о появлении нового штамма коронавируса

Риск появления нового штамма COVID-19 / фото: Цензор.НЕТ 

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус уверен в том, что на сегодняшний день в мире наблюдаются просто идеальные условия для того, чтобы появился очередной штамм коронавируса, но который будет намного опаснее предыдущих. В первую очередь такой риск появляется из-за того, что люди начали чувствовать себя в безопасности. Такое заявление было сделано во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом сообщает WHO.

Также глава ВОЗ отмечает, что в некоторых странах, где присутствует достаточно высокий уровень вакцинации, люли начали считать, что пандемия закончилась, ведь летальных исходов и тяжелых случаев стало гораздо меньше. Несмотря на это, по всему миру после заражения коронавирусом продолжают умирать люди.

Специалисты говорят о том, что на сегодняшний день человечество обладает всеми необходимыми инструментами для того, чтобы уже в этом году полностью разобраться с пандемией. Игорь Кузин некоторое время назад рассказывал о том, что новые мутации и их количество будут полностью зависеть от степени вакцинации. В связи с этим, чем больше людей своевременно пройдет полный курс вакцинации, тем  с меньшим количеством мутаций коронавируса человечество столкнется в дальнейшем. На данный момент поставлена цель – 70% всего населения планеты должно быть вакцинированным к концу лета. Только за счет этого пандемия может перейти в эндемическую фазу.

С того момента, как началась пандемия коронавируса, в мире было зафиксировано 421 миллион пациентов, а также 5,8 миллиона из них закончились летальным исходом. Больше всего случаев заражения было зарегистрировано на территории США. За последний месяц лидерами стали такие страны, как Индия, Франция, Бразилия, Германия и Россия.

Ранее мы писали почему вакцинированные люди попадают в больницу с COVID-19. Люди, которые сделали прививку от коронавируса, довольно редко нуждаются в госпитализации. Если же они попадают в больницу, то в таком случае можно говорить, что пациенты страдают серьезными заболеваниями, которые становятся причиной возникновения разнообразных осложнений.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.