В ВОЗ подсчитали, скольких людей можно спасти с помощью масок

В ВОЗ подсчитали, скольких людей можно спасти с помощью масок

Пандемия коронавируса / фото: Novyny LIVE

В ВОЗ снова начали обращать внимание на то, насколько важными являются средства барьерной защиты. Некоторое время назад в Британском медицинском журнале BMJ были опубликованы результаты восьми разных исследований, которые показали, что если правильно носить маску и своевременно менять ее, то получится снизить в два раза риск заражения коронавирусом.

Об этом сообщает rg.ru.

Робб Батлер, который занимает должность исполнительного директора европейского отделения ВОЗ, отметил тот факт, что всего 48% населения Европы регулярно носит маски. Если получится увеличить данный показатель, то за счет этого заметно сократится не только количество случаев заражения, но и понизится смертность в регионе. Также он добавил, что носить маски желательно минимум 95% всего населения. Это позволит спасти жизни примерно 160 тысячам человек.

Дополнительно Батлер поделился статистикой вакцинации на сегодняшний день. В европейских странах остаются все еще не привитыми около 47% местных жителей. При этом он подчеркнул, что в большинстве случаев в отделения интенсивной терапии попадают те пациенты, которые не получили вакцину.

Некоторое время назад Ханс Клюге уже говорил о том, насколько важной является своевременная вакцинация. Если ее темпы в ближайшее время не увеличатся, то к весне на территории Европы может погибнуть еще больше полмиллиона человек.

Ранее мы писали о том, что в ВОЗ предупредили о возможном росте смертей от COVID-19.

А также напомним, что  директор BioNTech рассказал, как часто нужно будет прививаться от COVID-19.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)