В Великобритании зафиксировали новые случаи оспы обезьян у людей

В Великобритании зафиксировали новые случаи оспы обезьян у людей

Обезьянья оспа у людей в Великобритании / фото: freepik

Еще четыре случая обезьяньей оспы были выявлены в Великобритании, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания достигло семи, заявили руководители здравоохранения.

Об этом сообщает The Guardian.

UKHSA, Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании 16 мая сообщило о трех случаях заражения опасным заболеванием в Лондоне и об одном случае в северо-восточной Англии. Сейчас специалисты занимаются поиском связи между теми случаями, что произошли в столице страны.

Двое человек из четырех лечатся в Королевской бесплатной больнице, а также в больнице Гая и Святого Томаса. Дополнительно они посещают инфекционное отделение в лазарете Королевской Виктории в Ньюкасл-апон-Тайн. Данные случаи не имеют никакого отношения к прошлым заражениям, о которых стало известно 14 мая и 7 мая. Специалисты переживают относительно того, что вирус может легко передаваться от человека к человеку.

Первый больной перед обнаружением вируса посещал Нигерию. Заражение произошло непосредственно перед возвращением домой. Единственное, что объединяет всех больных, это то, что это мужчины, которые заявляют о себе как о геях или бисексуалах. Эксперты рекомендуют представителям данной группы быть максимально осторожными и в случае возникновения сильной сыпи на любой части тела сразу же обращаться за медицинской помощью.

Сьюзан Хопкинс отмечает, что данное заболевание встречается крайне редко. Как показали последние исследования, заразиться им можно разве что при максимально тесном контакте. Свободно вирус от человека к человеку не передается, поэтому риска эпидемии на сегодняшний в Великобритании нет. Хопкинс призывает геев и бисексуалов внимательно следить за собой. В том случае, если они столкнуться с какими-либо высыпаниями или поражениями, стоит сразу же обратиться в службу сексуального здоровья.

Вирус провоцирует появление сыпи. Она постепенно меняется и проходит несколько стадий. В конечном итоге появляется струп, который со временем отпадает. Сразу же после заражения обезьяньей оспой появляется головная боль, лихорадка, озноб, увеличиваются лимфатические узлы.

Приєднуйтесь до нас у Google News, Facebook, Telegram та Twitter.