В Великобритании у летучих мышей обнаружили новый вид коронавируса

В Великобритании у летучих мышей обнаружили новый вид коронавируса

В Великобритании у летучих мышей из вида британских подковоносов был обнаружен коронавирус. Специалисты отметили то, что он имеет достаточно много общего с COVID-19, которым заражаются люди по всему миру. В то же время ученые не имеют совершенно никаких доказательств, что новый вирус может передаться человеку. Также нет никакой информации относительно того, станет ли вирус опасным в будущем, если не произойдет мутации.

Об этом сообщает Phys.org.

В Уэльсе были собраны образцы фекалий больше, чем 50 летучих мышей. Затем их отправили в лабораторию для проведения вирусного анализа. В одном из собранных образцов был обнаружен геном, который принадлежит совершенно новому виду коронавируса. Его назвали RhGB01. Стоит отметить, что исследование проводилось еще в начале весны этого года, но подтверждение предоставленных данных от специалистов было предоставлено только 19 июля.

Этот случай обнаружения коронавируса, который имеет отношение к атипичной пневмонии стал первым на территории Великобритании и именно в этого вида летучих мышей. Большинство экспертов склоняются к тому, что животные уже долгое время являются переносчиками, но установить это удалось только сейчас.

Новый вирус не несет никакого прямого риска для людей, но только в том случае, если в дальнейшем не произойдет никакой мутации. Но никто не дает гарантии, что этого не случится, поэтому во время работы с летучими мышами специалисты используются специальные средства защиты.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *