В Великобритании рыбак поймал редкого синего лобстера (фото)

В Великобритании рыбак поймал редкого синего лобстера (фото)

К большому сожалению численность синих лобстеров сегодня продолжает сокращаться. Их ярко-синяя расцветка привлекает к себе хищников и рыбаков. В то время, как сами лобстеры довольно такие безобидные ракообразные. Поймать в сети такого редкого красавца – большая удача для рыбаков. Стоимость таких особей в разы выше, чем обычных.

Об этом сообщает The Daily Mail.

Том Лэмбурн – 25-летний рыбак из Ньюлина (Великобритания) поймал синего лобстера. Животное длинной в 30 см в синем окрасе встречается 1 раз на 2 млн особей.  Том оказался великодушным парнем и не стал продавать свой улов. Он не принес его домой и не приготовил. Вместо этого парень просто сделал много красивых фото и выложил их в сеть. Потом он отпустил живого лобстера в воду.

Позже снимки рыбак отправил специалистам. Молодй человек даже подумывал отнести омара в Национальный амбулаторий. Там бы он точно был под присмотром надежных специалистов. Бен Маршал (куратор амбулатории) рассказал, что такая редкостная цветовая трансформация в природе большая редкость для ракообразных. Кстати, кроме синих также можно встретить еще желтых ракообразных.

Генетический дефект стал причиной экзотической окраски. Также Бен маршал предполагает, что синих омаров рождается гораздо больше, но и смертность среди них на много выше.

Пойманная особь была еще довольно маленькой, поэтому его отпустили в среду обитания, чтобы он смог вырасти. Несмотря на большую опасность, это действительно было хорошим решением.

Читать полностью (Время чтения: менее 1 минуты)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *